সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: বিয়ে মানেই খাওয়া-দাওয়া। বাঙালি কিংবা পাঞ্জাবি পরিবার হলে তো কোনও কথাই নেই! উদরপূর্তির এলাহি আয়োজন। উদয়পুরে রাঘব-পরিণীতির হাইপ্রোফাইল বিয়ের অনুষ্ঠানেও তার অন্য হয়নি! অতিথিদের জন্য সকাল-বিকেল থরে থরে সাজানো ছিল রকমারি পদ। সেই তালিকা থেকেই হিট হয়েছে ‘আলু-পিঁয়াজ কচুরি’। এই পদ নাকি রাঘব-পরিণীতিরও বেশ প্রিয়। তবে বাড়িতে বানানো খুব একটা কঠিন নয়। আপনিও সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন।
তবে ‘আলু-পিঁয়াজ কচুরি’ তৈরির জন্য কী কী লাগবে? সেটা প্রথমেই জেনে নিন।
২ কাপ ময়দা
৪ টেবিল চামচ সাদা তেল বা ঘি
১ চাচামচ নুন
পুরের জন্য
২ টেবিল চামচ তেল
১ টেবিল চামচ গোটা ধনে
১ চা চামচ জিরা
১ চা চামচ মৌরি
১ কোয়া রসুন সূক্ষ্মভাবে কাটা
১টি পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
১টি কাঁচালঙ্কা কুচি
৪ টেবিল চামচ বেসন
আধখানা পেঁয়াজ পাতলা করে কাটা
১ চা চামচ শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো
১ চা চামচ চাট মশলা বা লেবুর রস
২টি আলু সেদ্ধ মাখা
এক চিমটি হিং
১ চা চামচ চিনি
নুন স্বাদমতো
ভাজার জন্য তেল
এবার জানুন কী করে তৈরি করবেন?
একটা পাত্রে ময়দা, নুন, তেলের সঙ্গে পরিমাণমতো জল দিয়ে মাখুন ভাল করে। ডো যেন নরম হয়। ৩০ মিনিট রেখে দিন। এবার একটা কড়ায় তেল গরম করে সমস্ত পিঁয়াজ, রসুন, লঙ্কা কুঁচির সঙ্গে গোটা মশলা মিশিয়ে ভাজুন। এবার এতে বেসন মিশিয়ে ভাল করে ভেজে নিন। যাতে মশলার সুগন্ধ বেরয়। তাতে হিং, সেদ্ধ আলুমাখার সঙ্গে নুন-চিনি ও সমস্ত গুঁড়োমশলা মিশিয়ে মেখে নিন পুরের জন্য। ঠান্ডা করুন।
এবার ময়দা মাখা থেকে লেচি কেটে বেলে নিয়ে, তাতে পুর ঢোকান। ভাল করে মুখ বন্ধ করে আবার বেলে নিন। তবে ছোট কচুরির সাইজের গড়বেন। এবার কড়ায় সাদাতেল গরম করে ভেজে তুলে গরম গরম পরিবেশন করুন।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2025 Sangbad Pratidin Digital Pvt. Ltd. All rights reserved.