ছবি: ইনস্টাগ্রাম
সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: শীতকাল মানেই রকমারি সবজি। আর ঠান্ডাকে কাবু করতে একবাটি গরম স্যুপের জুড়ি মেলা ভার! রকমারি সবজি কিংবা চিকেন বা মাটন পায়া স্যুপ তো খেয়েছেন বহুবার। এবার একটু স্বাদবদল হবে নাকি? তাহলে বাড়িতেই ঝটপট বানিয়ে নিন মাশরুম চিংড়ি স্যুপ। যেমন পুষ্টিকর তেমনি স্বাদ। রইল সহজ রেসিপি।
কী কী লাগবে?
মাশরুম ১ কাপ, মাঝারি চিংড়ি ৬-৭টা, পিঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ, রসুনকুচি ১ চা চামচ, আদাবাটা ১ চা চামচ, তেল বা মাখন ১ টেবিল চামচ, জল ২ কাপ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, নুন ১ চা চামচ বা স্বাদমতো।
এবার জেনে নিন কী করে বানাবেন?
কড়ায় তেল গরম করুন। তাতে রসুনকুচি, আদাবাটা ও পেঁয়াজকুচি ভেজে নিন। এবার সেই তেলে চিংড়ি ও আধ কাপ মাশরুম দিন। কয়েক মিনিট ভেজে চিংড়ি ও মাশরুম তুলে রাখুন। এবার বাকি মাশরুমে ১ কাপ জল দিয়ে দিন। ১০ মিনিট পর মাশরুম তুলে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এবার এর সঙ্গে আরও ১ কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন। এবার ভাজা চিংড়ি ও মাশরুম এতে দিন। শেষে গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে ২-৩ মিনিট পর নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2025 Sangbad Pratidin Digital Pvt. Ltd. All rights reserved.