সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: খুব একটা খাদ্যরসিক নন সানি দেওল। তবে থাই খাবার তার বেশ পছন্দের। আর পাঞ্জাবি পরিবারের যখন তখন রকমারি পরোটা যে তাঁদের হেঁশেলে হবে, সেটাই স্বাভাবিক। তবে সব পরোটা আবার সানি দেওলের পছন্দ নয়। অভিনেতার বেশি ঝোঁক মেথি কা পরাঠার দিকে। দেওলদের হেঁশেলে কীভাবে তৈরি হয় এই পদ? রইল রেসিপি।
উপকরণ
৪ কাপ ময়দা/ আটা
২ কাপ মেথি পাতা (কুচি করে কাটা)
০.৫ কাপ ফ্রেশ টক দই
১ চাচামচ হলুদ
২ চাচামচ আদাবাটা
১ চাচামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কাগুঁড়ো
০.৫ চাচামচ জিরেগুঁড়ো
নুন স্বাদমতো
১ চাচামচ জোয়ান
৪ চাচামচ সাদাতেল
জল পরিমাণমতো
১০ চাচামচ ঘি (ভাজার জন্য)
প্রণালী
প্রথমে একটা বড় পাত্রে ৪ কাপ ময়দা , টক দই ও মেথিপাতা, নুন এবং সমস্ত মশলাগুলো নিন। তাতে ২ চাচামচ তেল মেশান। এবার ভাল করে মিশিয়ে জল দিয়ে ময়দাটাকে মেখে নিন। তারপর ভেজা কাপড় দিয়ে ওই পাত্রের মুখ বন্ধ করে ৩০ মিনিটের জন্য রাখুন।
এবার দেখুন নরম হয়েছে ময়দার ডো-টা। লেচি কাটুন ছোট ছোট করে। এবার ময়দা ছড়িয়ে তারওপর বেলে নিন পরোটার আকারে। তারপর তাওয়ায় তেল বা ঘি গরম করে দু’পিঠ উলটে ভেজে নিন। রায়তার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2025 Sangbad Pratidin Digital Pvt. Ltd. All rights reserved.