সংবাদ প্রতিদিন ডিজিটাল ডেস্ক: সপ্তাহান্ত মানেই বাড়িতে আপনজনের সঙ্গে সময় কাটানো কিংবা শখের রান্না করা অথবা নিজের শখযাপন। অনেকেই নিজে হাতে রান্না করেন এদিন। আর শনিবার বা রবিবার মানেই জম্পেশ ভূরিভোজ। এই সপ্তাহে মাটন বিরিয়ানিতে পেটপুজো হবে নাকি? ঝটপট জেনে নিন সহজ রেসিপি
উপকরণ-
৫০০ গ্রাম পাঁঠার মাংস, ৫০০ গ্রাম বাসমতি চাল, ৩ টেবিল চামচ টক দই, ২ টো আলু, ৩ টি পেঁয়াজ, ১ টেবিল চামচ হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো আন্দাজমতো, ২ টেবিল চামচ ঘি, ২ টেবিল চামচ রসুন ও আদা বাটা, আধ কাপ দুধ, চিনি ও নুন আন্দাজমতো, পুদিনা পাতা।
প্রণালী
তেল ছাড়া বিরিয়ানির মশলাগুলো শুকনো খোলায় অল্প করে ভেজে নিন। তারপর মশলাকে গ্রাইন্ডারে দিয়ে গুড়ো করে নিন।
এবার গরম মশলা, দই, আদা বাটা, রসুন বাটা, তেল দিয়ে ভাল করে মাংস মাখিয়ে ম্যারিনেট করুন। বাসমতি চালকে এলাচ, দারুচিনি, গোলাপ জল দিয়ে অর্ধেক সেদ্ধ করুন। একটি পাত্রে এক থেকে দু চামচ ঘি গরম করে তার মধ্য়ে পেঁয়াজ দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন। এর মধ্য়ে গোল করে কাটা আলু দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন। তারপর ম্যারিনেট করা মাংস ঢেলে দিন। মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। এরপর আধ কাপ দুধ ও অল্প পরিমাণ চিনি দিন। সেদ্ধ হওয়া বাসমতি চাল ঢেলে ভাল করে নাড়াতে থাকুন। এর উপর বিরিয়ানির মশলা ছড়িয়ে দিয়ে পাত্রটিকে ঢেকে রাখুন। অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করুন। পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মটন বিরিয়ানি।
খবরের টাটকা আপডেট পেতে ডাউনলোড করুন সংবাদ প্রতিদিন অ্যাপ
Copyright © 2025 Sangbad Pratidin Digital Pvt. Ltd. All rights reserved.